Ступино

Плиты ПК, ПБ и ПНОв Домодедово Ступино Видное

Плиты ПК, ПБ и ПНОв Домодедово Ступино Видное
Плиты ПК, ПБ и ПНОв Домодедово Ступино Видное
Плиты ПК, ПБ и ПНОв Домодедово Ступино Видное, фото 2
Плиты ПК, ПБ и ПНОв Домодедово Ступино Видное, фото 3
Плиты ПК, ПБ и ПНОв Домодедово Ступино Видное, фото 4
Плиты ПК, ПБ и ПНОв Домодедово Ступино Видное, фото 5
Прохоров Роман Петрович, коммерческий директор
на Флагма с 20 сентября 2014
Продам

В строительстве железобетонные плиты применяются для перекрытий этажей. Люди часто сталкиваются с проблемой выбора типа плиты перекрытия ПК, ПБ или ПНО. Все они схожи между собой, но с первого взгляда знающий человек легко найдет различия. В этой статье мы рассмотрим отличия плит перекрытия и научим Вас их различать.
Как визуально отличить плиту ПК от ПБ и ПНО?
Чтобы взглядом отличить плиту ПБ от ПК нужно только внимательно присмотреться. Благодаря специальной обработке плита ПБ имеет очень ровную поверхность без трещин и аккуратную форму, тогда как плита ПК может быть изготовлена достаточно грубо. Так же, плиту ПБ можно отличить от ПК по форме полостей В плите ПНО небольшая толщина и большие круглые пустоты внутри — главный визуальный показатель отличия.
Технические различия между плитами ПК и ПБ
Плита перекрытия ПК, в отличие от ПБ обладает напряженной поперечной и продольная арматурой. Пустоты плиты ПК предусмотрены для прокладки труб и коммуникаций, тогда как в неприспособленной плите ПБ для этого придется ломать ребра. Так же эти полости обеспечивают звуко- теплоизоляцию и защиту от вибраций. Для обеспечения дополнительной надежности, во время монтажа полости могут наполняться бетоном.
Плита перекрытия ПБ производится по улучшенной технологии, на ней отсутствуют трещины поверхностного натяжения. Это балочная плита перекрытия, которая не имеет поперечного армирования. Несмотря на свое внешнее сходство с ПК, плита ПБ имеет свои ключевые особенности. В ней используется только продольная арматура, поэтому такую плиту можно резать вдоль и наискось под углом 45 гр. под любые размеры, что будет полезно для нестандартных решений. Из-за особенностей своей конструкции, плита ПБ может держать очень большой вес.
Ключевые отличия плиты перекрытия ПНО
Внешне плита перекрытия ПНО несколько тоньше, чем ПК и ПБ и обладает меньшим весом. Возможно многие думают, что такая плита менее надежна, однако это не так. Плита ПНО изготовлена из более прочной марки бетона и более толстой арматуры. Несмотря на меньшую толщину самой плиты, она выдерживает такую же нагрузку, как и плита ПК и ПБ. Так же, облегченную плиту ПНО можно обрезать под любые размеры, так как она имеет небольшой шаг номенклатуры. Стоит заметить, что большие полости плиты ПНО повышают общую жесткость и экономят материал, чем удешевляют готовое изделие

  просмотров: 58
Обновлено: 20 августа 2018, 09:28
Похожие объявления
12 000 руб/шт цена
... поверхностного натяжения. Это балочная плита перекрытия, которая...
ЖБИ-Бетон Групп, ООО, Ступино
... ), лестничные марши, ступени, плиты перекрытий пустотные (ПК), плиты перекрытий ребристые (ПРТм ... микротоннелирования, плиты...
ЖБИ-Бетон Групп, ООО, Ступино
900 руб/м.куб. цена
... наличии -Бетон Плиты перекрытия ПБ, ПК, ПНО Плиты...
ЖБИ-Бетон Групп, ООО, Ступино
4 500 руб/м.куб. цена
... гравии и граните Плиты перекрытия ПБ, ПК, ПНО Плиты...
ЖБИ-Бетон Групп, ООО, Ступино
1 000 руб/шт цена
Бордюрный камень, заборы строительные, плиты аэродромные (ПАГ), плиты...
ЖБИ-Бетон Групп, ООО, Ступино
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×